Вторник, 28 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Топливо, нефть и газ » Валерий Радаев потребовал повысить ответственность за несанкционированные свалки

Валерий Радаев потребовал повысить ответственность за несанкционированные свалки

На совещании у врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов сообщил, что одним из острых вопросов в сфере обращения с бытовыми отходами остаётся возникновение несанкционированных свалок, который находится на постоянном контроле министерства. Проводятся рейдовые проверки и обследование территорий, направленные на выявление нарушений, принятие исчерпывающих мер реагирования к нарушителям природоохранного законодательства.

Как сообщает правительственная пресс-служба, за 2016 год в ходе рейдовых мероприятий, в том числе с участием правоохранительных органов, выявлено более 500 несанкционированных свалок и стихийных мест размещения отходов. В результате принятых мер было зачищено от свалок 35,7 га, при этом сумма предотвращенного экологического ущерба составила 34,6 млн. рублей. В 2017 году выявлено 44 стихийных места размещения отходов, из которых одно уже ликвидировано.

Отмечалось, что сложившаяся практика взаимодействия с правоохранительными органами и органами прокуратуры в части выявления и пресечения экологических правонарушений будет продолжена.

«Экологическую культуру нужно повышать. Эта работа требует постоянного внимания. Нужно быть в постоянном диалоге с населением по вопросам защиты окружающей среды, экологии. А нарушители природоохранного законодательства обязательно должны быть наказаны «, — подчеркнул Валерий Радаев и отметил важность проведения мероприятий экологической направленности с максимальным вовлечением жителей районов области.

Министр доложил, что в настоящее время в области формируется безопасная и эффективная система обращения с ТБО. Завершено создание системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Левобережья области.

Введено в эксплуатацию 2 мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсском и Балаковском районах и 17 мусороперегрузочных станций. На территории г.Саратова завершаются монтажные работы 2 мусороперегрузочных станций в п.Елшанка и п.Гуселка, твердые коммунальные отходы с которых будут направляться на Энгельсский МПК для дальнейшей утилизации.

Работа всей действующей коммунальной инфраструктуры на территории муниципальных районов Заволжья ведется в полном соответствии с природоохранным законодательством.

0 комментариев

*

Комментарий: