Четверг, 4 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Вдова погибшего в Сирии майора пожаловалась на Минобороны за неполную выплату компенсации

Вдова погибшего в Сирии майора пожаловалась на Минобороны за неполную выплату компенсации

Жена погибшего в Сирии российского военнослужащего Сергея Бордова пожаловалась, что недополучила от Министерства обороны компенсацию за смерть мужа.

По словам вдовы, ей выплатили только 17 тысяч долларов, что в пять раз меньше той суммы, которую получили другие родственники погибшего майора – ребенок от первого брака и мать. Бордовой также не дали квартиру и не выделили пенсию, которая полагается вдовам погибших военнослужащих. В Министерстве обороны объясняют это тем, что Бордова зарегистрирована в квартире первого бывшего мужа.

Минобороны, как пояснила Бордова, аргументирует свою позицию тем, что вдова прописана в квартире своего первого мужа и официально не может считаться одиноким человеком, которому требуется помощь в улучшении жилищных условий и пенсия как вдове участника боевых действий. Однако с бывшим супругом она не проживает и долю в этом жилье продать не может, поэтому ей приходится жить в Крыму у родителей с дочерью от предыдущего брака.

«У меня нет денег на адвокатов», — пожаловалась женщина.

Министерство обороны России оказалось недоступно для комментариев.

Бордов погиб в Сирии в апреле этого года в результате нападения боевиков на гарнизон сирийских войск. Он был военным советником и занимался подготовкой подразделений правительственных сил Сирии.

 

0 комментариев