Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Владимир Путин не исключил возможности сесть за руль электромобиля Tesla

Владимир Путин не исключил возможности сесть за руль электромобиля Tesla

Электромобиль — хорошее дело, и президент уже опробовал несколько моделей. Он даже не исключил, что может сесть за руль разработки Илона Маска. Но все же автомобили на газомоторном топливе экологичнее, считает глава государства.

«Надо двигаться к тому, чтобы возобновляемые источники энергии выходили на первое место в системе генерации, но это будет не раньше, чем на рубеже после 30 лет», — заявил Владимир Путин на пленарном заседании «Российской энергетической недели». «Пока мы не знаем, как это будет, потому что технологии использования того же угля, нефти тоже улучшаются», — добавил он и привел оценки экспертов, что «сегодняшний энергобаланс все-таки будет сохраняться».

«В этой связи хотел бы отметить, что такой вид топлива, как газомоторное топливо, на наш взгляд, гораздо более высокоэкологичен, чем электромобили», — подчеркнул президент. «Для того, чтобы подключиться к электрической сети и запитать батарею, аккумулятор, нужно выработать эту электроэнергию, а для этого нужен первичный источник. Сегодня в мире такой первичный источник номер один — даже не нефть, а уголь», — объяснил он преимущества.

Так что если газомоторное топливо прямо будет использоваться в автомобильном транспорте, тогда в целом это будет более зеленая энергетика, чем просто электромобиль, уверен Путин.

Он отметил, что уже ездил на электромобиле. «Наши производители, которые мечтают о производстве электромобилей, мне такие показывали. Я, конечно, знаком с производителями американскими, азиатскими, в частности, японскими», — сказал глава государства.

«Я ездил на всех этих машинах, мне их показывали, что называется, давали прокатиться. Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно то, что они современные, приемистые, юркие, быстрые, эффективные», — сообщил Путин.

Он подчеркнул, что это очень хороший вид транспорта для городов, потому что там, где проживает большое количество людей, «выбросы совсем не нужны».

«Но повторяю еще раз, на мой взгляд, в конечном итоге на сегодняшний день более экологичным видом топлива является газомоторное», — сказал Путин.

На вопрос, может ли он представить себе, что в какой-либо день он будет сидеть за рулем электромобиля, произведенного изобретателем Маском, президент РФ ответил: «Почему нет?»

«Мы открыты, мы покупаем и продаем, причем покупаем все, что нам полезно, и продаем все, что нам выгодно. Поэтому ничего особенного здесь нет. Что вы думаете, мы будем ездить только на телеге? Нет, мы уже на телеге не ездим. Или на танках? Танки хорошие продаем», — отметил Путин.

 

0 комментариев