Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Владимир Путин считает, что на итоги президентских выборов в США могли повлиять американские хакеры

Владимир Путин считает, что на итоги президентских выборов в США могли повлиять американские хакеры

wpid-vladimir_putin_020916.jpg

На итоги президентских выборов в США могли повлиять американские хакеры, считает российский лидер Владимир Путин.

 «Хакеры могут быть где угодно. Они могут в России быть, в Азии, в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию», — сказал он.
По словам Путина, им «по каким-то причинам» было выгодно пустить слухи о влиянии Москвы в избирательный процесс.

1 июня российский лидер  мнение, что вмешательство хакеров в принципе не может повлиять на результаты выборов в какой-либо стране. Он подчеркнул, что Москва «на государственном уровне не занимается этим и не собирается заниматься. Наоборот, мы всячески стараемся бороться внутри страны».

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Соответствующие утверждения, в частности, содержались в опубликованной в январе рассекреченной части доклада, подготовленного Центральным разведывательным управлением, Федеральным бюро расследований и Агентством национальной безопасности США. Там говорилось, что Владимир Путин лично поручил организовать кампанию, чтобы опорочить кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и добиться победы республиканца Дональда Трампа. Москва и Вашингтон отрицают все подобные обвинения.

Позднее в ходе избирательной кампании во Франции аналогичные обвинения появились со стороны Парижа. В частности, 13 февраля соратник Макрона, генеральный секретарь движения «Вперед!» Ришар Ферран заявил, что их предвыборный штаб подвергается «сотням и даже тысячам электронных атак, исходящих с территории России». Позднее глава французского агентства по кибербезопасности Гийом Пупар  о том, что его ведомство не нашло никаких признаков того, что за атаками во время президентской гонки стояли русские хакеры.

0 комментариев