Суббота, 18 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Власти Крыма обвинили Украину в туристической блокаде полуострова

Власти Крыма обвинили Украину в туристической блокаде полуострова

В Крыму заявили о начале Украиной «туристической блокады» полуострова. Депутат Госсовета Крыма Иван Шонус в эфире радио Sputnik назвал действия киевских властей возмутительными.

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты, заявил глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов.

«Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия», – рассказал Смирнов РИА Новости.

По его мнению, такие меры «продиктованы страхом» того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты.

«Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность», — заверил Смирнов. Он добавил, что попытка блокировать поездки граждан Украины на полуостров региональные власти не пугает.

- Наши источники в госпогранслужбе Украины сообщают, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия для въезда украинцев, — сказал Заур Смирнов . — Эти действия вызваны страхом того, что украинцы увидят реальное положение дел в Крыму, где вместо танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, реализуются масштабные инфраструктурные проекты.

Смирнов подчеркнул, что на полуострове как и раньше рады встречать украинских туристов, гарантируя им безопасность и комфортабельные условия отдыха.

- Попытка Киева блокировать поездки своих граждан нас не пугает, так как Крым не зависит от украинского туриста, — подчеркнул Смирнов.

Напомним, накануне пограничное управление УФСБ по Республике Крым сообщило о жалобах со стороны граждан Украины, направляющихся на отдых в Крым. Автомобилисты сетуют на то, что им приходится стоять в многокилометровой очереди более 13 часов, чтобы попасть в Крым. При этом время ожидания в буферной зоне перед российским пунктом пропуска составляет всего 10-15 минут. Только в минувшие выходные через международный пункт пропуска Джанкой в Крым въехали почти 24 тысячи туристов — граждан Украины. Для сравнения, в месяцы за рамками туристического сезона в будние дни контроль в пункте пропуска Джанкой в среднем проходят 2,5 тысячи человек и около 500 автомобилей в сутки.

В понедельник, 17 июля, ФСБ России сообщила, что на границе Херсонской области с Крымом с украинской стороны  десятки автомобилей с туристами. По данным российских пограничников, машины ждали очереди от 10 до 13 часов. При этом украинская сторона не объясняла причин задержек.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Украина не признает итоги плебисцита и считает полуостров своей временно оккупированной территорией.

0 комментариев