Понедельник, 27 марта 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Внутри правительства РФ еще нет единого понимания относительно предложенного Минфином налогового маневра

Внутри правительства РФ еще нет единого понимания относительно предложенного Минфином налогового маневра

wpid-1452940834_0.jpg

Внутри правительства РФ еще нет единого понимания относительно предложенного Минфином налогового маневра, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Министр финансов Антон Силуанов в понедельник объявил параметры налоговой реформы, которую министерство готовит по поручению президента РФ. По его словам, Минфин предлагает снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на НДС, установив обе эти ставки на уровне 22%. Согласно ожиданиям министерства, такой маневр простимулирует работодателей отказаться от «серых» зарплатных схем и сделает российских экспортеров более конкурентными на мировом рынке.

«Тут мы получили замечание от президента на днях, что нечего, не согласовав, основные подходы к налоговым законам выносить на публику, будет это 21%, 22% или еще сколько-то. Потому что нет по этому поводу общественного согласия, и внутри правительства еще нет единого понимания, как лучше реформировать», — сказал он на съезде РСПП.

Ранее, 13 марта, министр финансов Антон Силуанов на налоговом форуме РСПП заявил, что Минфин считает нейтральным для бюджета снижение страховых взносов с 30% до 22% и повышение НДС с 18% до 22%.

«У нас есть обязательства перед президентом в кратчайшие сроки подготовить предложения, согласовать, потом уже это будет как наше совместное предложение для того, чтобы работать», — отметил Шувалов.

0 комментариев