Понедельник, 18 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Военнослужащие Северного флота почтут память членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск»

Военнослужащие Северного флота почтут память членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск»

Военнослужащие Северного флота (СФ) почтут память членов экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск», погибших 17 лет назад в Баренцевом море, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

«На кораблях и подводных лодках, а также в береговых частях Северного флота в 11 часов 28 минут будут приспущены флаги и объявлена минута молчания. Митинги пройдут у мемориалов в гарнизонах Северного флота Мурманске, Североморске и Полярном, в пунктах базирования атомных подводных лодок: Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область)», — сказал Серга.

в 14:00 на Серафимовском кладбище у мемориала АПРК «Курск» соберутся родные и близкие экипажа. Протоиерей отец Алексей отслужит заупокойную литию, будут отданы воинские почести погибшим подводникам, возложены цветы к мемориалу.

В Петербурге на Серафимовском мемориальном кладбище похоронены 32 члена экипажа АПРК «Курск» — это самое большое захоронении в России. Аналогичные мемориалы созданы в Севастополе, Курске и других городах.

К-141 «Курск» — российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей», погибший 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По официальной версии, на борту подлодки взорвалась торпеда и произошел пожар.

0 комментариев