Пятница, 15 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Врачи Узбекистана вытащили 16 иголок из тела 11-месячного ребенка

Врачи Узбекистана вытащили 16 иголок из тела 11-месячного ребенка

Медики Узбекистана провели сложную операцию по удалению из тела 11-месячного малыша 13 иголок. Ребенок в данный момент находится в реанимации. В ближайшее время врачи планируют провести еще одно оперативное вмешательство, чтобы извлечь из тела мальчика оставшиеся три иглы. Данную информацию подтвердил представитель министерства здравоохранения республики.

В данный момент неизвестно, каким образом металлические иглы попали в тело ребенка. Однако результаты анализов показали, что мальчик мучается с инородными предметами в теле уже около месяца.

Жительница Ферганской области обратилась к медикам в ночь на 22 января. Она сообщила, что ее сын плохо себя чувствует, и попросила провести обследование малыша.

Рентген показал, что в теле мальчика находятся 16 игл разной длины и формы. Младенца срочно перевезли в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, который находится в Ташкенте. Там ребенку провели сложную 9-часовую операцию.

По словам заведующего детского отделения РНЦЭМП, ребенок не мог самостоятельно проглотить иглы. Это подтверждают и врачи, которые не обнаружили в пищеводе мальчика каких-либо повреждений. Профессор Хабибулла Акимов уверен, что иголки попали в тело малыша извне.

Правоохранительные органы Узбекистана по данному факту возбудили уголовное дело. В данный момент ведется расследование.

0 комментариев