Суббота, 16 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Введены ограничения на ввоз на территорию РФ озоноразрушающих веществ

Введены ограничения на ввоз на территорию РФ озоноразрушающих веществ

Введены ограничения на ввоз на территорию РФ озоноразрушающих веществ, это постановление опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Из опубликованного документа следует, что в период с 25 августа по 31 декабря 2017 года вводится количественное  на транспортировку на территорию РФ озоноразрушающих веществ. Список веществ, попадающих под ограничения указан в группе I списка C раздела 2.1 перечня товаров.

Документ устанавливает, что при распределении допустимых для ввоза в Россию в 2017 году объемов озоноразрушающих веществ между заявителями 60% объема ОРВ будет распределено между заявителями, которые ввозили озоноразрушающие вещества в 2016 году, 35% объема ОРВ — между заявителями, не ввозившими озоноразрушающие вещества в 2016 году, а 5% объема ОРВ — между заявителями, подавшими в 2016 году заявления, но не ввозившими такие вещества.

Принятые меры нацелены на обеспечение стабильной ситуации на рынке озоноразрушающих веществ, производство которых в России отсутствует, и сдерживание роста цен на такие вещества. Эти регуляторные меры способствуют сохранению озонового слоя атмосферы.

0 комментариев