Понедельник, 1 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Хворостовский будет похоронен на Новодевичьем кладбище‍

Хворостовский будет похоронен на Новодевичьем кладбище‍

Прах российского оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщили в департаменте торговли и услуг столичной мэрии. 

«По предварительной информации, от министра культуры Владимира Мединского в адрес мэра Москвы Сергея Собянина поступила просьба о захоронении Хворостовского на Новодевичьем кладбище», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что дата похорон пока не определена в связи с оформлением соответствующих документов в Великобритании. 

При этом, как ранее рассказал Иосиф Кобзон, сам Хворостовский завещалпохоронить часть его праха в Москве, а часть отвезти в его родной город — Красноярск.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в столичном департаменте торговли и услуг, прах Дмитрия Хворостовского похоронят на Новодевичьем кладбище. Дата траурной церемонии пока не называется. Отметим, что на этом кладбище похоронены многие выдающиеся деятели культуры, в частности, Федор Шаляпин, Мария Ермолова, Константин Станиславский и другие.

Ранее народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал, что сам Дмитрий Хворостовский завещал кремировать свое тело, одну часть праха захоронить в родном Красноярске, другую в Москве. В столице также может появиться памятник баритону — готовность рассмотреть такое предложение выразил глава столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни.

Ранее руководитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил ТАСС, что память Хворостовского могут увековечить в Москве, если от общественности поступит соответствующее обращение.

0 комментариев