Четверг, 25 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Залетевшие в самолет бейсджамперы повторили трюк Джеймса Бонда

Залетевшие в самолет бейсджамперы повторили трюк Джеймса Бонда

Видео, на кадрах которого двое парашютистов влетают в открытую дверь самолета восхитил пользователей глобальной сети Интернет. Некоторые в комментариях отмечали, что это безумно, а некоторые выражали желание попробовать повторить.

Пользователи глобальной сети Интернет вторые сутки активно обсуждают видео, на кадрах которого двое парашютистов, совершивших прыжок в костюме, позволяющем человеку развивать скорость более 300 километров в час, залетают в открытую дверь самолета.

Самые рисковые бейсджамперы планеты, французские экстремалы Фредерик Фуген и Винсент Реффе повторили трюк агента 007 Джеймса Бонда. Об этом пишет Tjournal.

Экстремалы в вингсьютах (крылатых костюмах) смогли залететь в открытую дверь небольшого самолета, летящего над швейцарскими Альпами. Французы спрыгнули с вершины горы Юнгфрау, высота которой составляет четыре тысячи метров.

Фуген и Реффе тренировались несколько месяцев в Испании, совершив более 100 тестовых прыжков. Экстремалам необходимо было рассчитать скорость и траекторию полета не только свои, но и самолета. Несколько раз им пришлось отложить трюк в связи с непогодой.

Первым на борт самолета влетел Реффе, а за ним в салон попал Фуген.

«Мы были очень напуганы. Это действительно опасно. Мы прыгали вдвоем. И даже когда я оказался в самолете, продолжал сильно беспокоиться. Уже не за себя, а за напарника», – отметил Реффе.

Бейсджамперы совершили более 100 тестовых прыжков в ходе тренировок, продолжавшихся несколько месяцев в Испании. Они заранее рассчитали свои скорость и траекторию полета, а также траекторию и скорость полета самолета.

Несколько раз реализацию трюка пришлось откладывать в связи с непогодой.

Напомним, в фильме про Джеймса Бонда «Золотой глаз» был исполнен похожий трюк, в котором герой актера Пирса Броснана попадает в салон самолета, спрыгнув с высоты на мотоцикле.

Ранее парашютист Патрик де Гайардон пытался исполнить нечто подобное. Однако он выпрыгивал из самолета, а потом сновала залетал обратно. Похожий  трюк  был также в фильмах про Джеймса Бонда: в картине «Золотой Глаз». Герой актера Пирса Броснана попадает в самолет, спрыгнув с высоты на мотоцикле.

0 комментариев