Среда, 5 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Замглавы МВД РФ Александр Махонов ушел в отставку после коррупционного скандала

Замглавы МВД РФ Александр Махонов ушел в отставку после коррупционного скандала

Заместитель министра внутренних дел России Александр Махонов уходит в отставку по собственному желанию, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными», — сказала Волк.

Махонов занимал пост замглавы МВД с февраля 2015 года. До этого он был директором департамента информационных технологий ведомства, а также работал в нескольких IT-компаниях.

В середине октября задержали врио начальника учреждения «Специальная техника и связь» МВД Андрея Нечаева по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Нечаев также был главным конструктором ИСОД — системы информационно-аналитического обеспечения деятельности министерства.

НПО «Спецтехника и Связь» обеспечивает выполнение указов президента, постановлений правительства, заявок министерств и ведомств на создание спецтехнических средств, принимает участие в реализации крупных федеральных программ.

Ранее газета СМИ сообщили, что заведующий тыловым управлением МВД Махонов подал в отставку после ареста начальника НПО «Спецтехника и спецсвязь» МВД России Андрея Нечаева. Следственный комитет и ФСБ подозревают Нечаева в крупных злоупотреблениях при создании Информационной системы деятельности министерства. По данным издания, Махонов ранее рекомендовал Нечаева на должность и курировал деятельность НПО «Спецтехника и спецсвязь».

0 комментариев