Пятница, 14 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » Завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг рус» в Санкт-Петербурге начал работу в две смены

Завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг рус» в Санкт-Петербурге начал работу в две смены

Завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг рус» в Санкт-Петербурге начал работу в две смены. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

Производство в одну смену ведется с апреля 2016 года, тогда же компания сократила 400 человек из-за спада автомобильного рынка в России. На предприятии собирают модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai. Проектная мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год.

«Nissan объявляет о том, что сегодня была запущена вторая смена производства на собственном заводе компании в Санкт-Петербурге. Увеличение объема производства позволит удовлетворить растущий на российском рынке спрос на модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano», — говорится в сообщении. Как отметили в пресс-службе, с июля проводился набор и обучение 457 новых сотрудников для запуска второй смены.

Эксперты говорят, что сегодня все петербургские автозаводы наращивают производство вслед за спросом. Петербургский завод Hyundai, например, уже работает в три смены пять дней в неделю и по итогам года планирует выпустить более 220 тыс. авто. С января по сентябрь 2017 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выпустил 169,8 тыс. автомобилей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года, отмечается в сообщении компании.

Автозавод Toyota в Шушарах работает в две смены. В прошлом году завод выпустил 39 тыс. автомобилей (производственная мощность площадки позволяет выпускать до 100 тыс. автомобилей).

«Пока речь не идет о кратном увеличении производства автомобилей, — отмечал ранее гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — Показатель августа и успешные российские продажи автомобилей, выпускаемых в Петербурге, создают предпосылки для оптимистичного прогноза по росту производства машин на городских заводах на 25% по итогам года».
Всего в январе-августе 2017 года в Петербурге было продано 84,4 тыс. машин, что на 11% больше показателя за аналогичный период 2016 года. По прогнозам Чаплыгина, рост продаж продолжится и осенью. По его словам, по итогам года увеличение объемов реализации автомобилей в городе может составить 15%.

0 комментариев