Суббота, 15 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Жители Омска пожаловались в соцсетях на выпавший белый порошок

Жители Омска пожаловались в соцсетях на выпавший белый порошок

Специалисты Росприроднадзора в Омске проводят проверку в связи с сообщениями горожан в соцсетях и СМИ о выпадении в разных районах города некоего белого порошка; пока порошок не нашли, на крупных предприятиях выбросов не было, сообщил и.о. замруководителя управления ведомства по Омской области Сергей Тектов.

Утром в пятницу 18 августа жители различных районов Омска, в том числе городка Нефтяников и «Московка-2″, написали в соцсетях о выпадении некоего белого порошка, который был особенно заметен на автомобилях омичей.

Как сообщил замруководителя областного управления Росприроднадзора Сергей Тектов, по данному факту проводится проверка.

«Сегодня утром в рамках рейда инспектор выехал в район Нефтяников, но этого порошка не нашел. Мы направили запрос в Центр мониторинга о том, было ли превышение по взвешенным частицам. Если порошок какой-то сыпал, то они должны были быть», — сказал Тектов, отметив, что на крупных предприятиях аварийных ситуаций зафиксировано не было.

По словам замглавы управления, в 2012 году в Омске произошло аналогичное выпадение порошка. Тогда было установлено, что это пыль от катализаторов, использующихся на нефтезаводе. Предприятие было оштрафовано.

0 комментариев