Суббота, 6 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Жительница финского города Оулу ошибочно получила на электронную почту информацию о визите Владимира Путина

Жительница финского города Оулу ошибочно получила на электронную почту информацию о визите Владимира Путина

Жительница финского города Оулу по ошибке получила на свою электронную почту информацию о визите президента России Владимира Путина, предназначенную для внутреннего пользования полиции, сообщается со ссылкой на местные СМИ.

В частности, женщина получила сообщение из переписки полицейских, в котором обсуждалось точное время прибытия вертолета Путина в аэропорт Савонлинна. Как сообщается, речь идет о секретной информации. Кроме того, в переписке обсуждалось передвижение президента Саули Ниинистё.

Представитель пресс-службы полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен подтвердил данную информацию.

По словам полицейского чина, письмо поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера. Со времени приземления вертолета российского президента прошло около девяти часов – так что Путину ничего не угрожало, заверяют финские стражи порядка.

Владимир Путин посетил Хельсинки по приглашению Ниинисте 27 июля.  Визит был приурочен к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и природоохранной сферах и обменялись мнениями по региональным и международным проблемам. А в заключение посетили международный оперный фестиваль с участием артистов Большого театра в городе Савонлинна.
В момент, когда гражданка Финляндии получила секретное письмо, президенты уже слушали оперу «Иоланта», успокаивают в полиции. Тем не менее, по поводу инцидента будет подготовлен рапорт.

0 комментариев